01.01.2015
В Пампорово горнолыжный сезон официально будет открыт 6 декабря12.12.2014
В этом году ожидается увеличение количества туристов на зимних курортах Болгарии09.12.2014
Болгария - на 48 месте в рейтинге благополучия06.12.2014
Болгария на 6 месте в Европе по низким налогам02.12.2014
В Бургасе строится новый автовокзалЦены на основные продукты питания В Болгарии остаются относительно стабильными. В октябре отмечается снижение цен на сахар – на 2.4%, за год сахар подешевел на 33% до 1.20 лв/кг ( 0,6 евро), что стало возможным из-за спада цен на международных рынках.
Из-за хорошего урожая на 26.5% подешевел картофель, который в октябре продавался по 0.53 лв/кг (0,23 евро). Из-за увеличившегося импорта европейских молочных продуктов цена на них снизилась на 1.8%.А за год цена на подсолнечное масло снизилась на 10%, на муку – на 5.8%, на яйца – на 5.3%,на фасоль – на 2.2%, на свинину – на 2.7%.
Основной причиной роста цен на некоторые фрукты и овощи являются проливные дожди и град, которые повредили урожай, комментируют эксперты. Например, уже к середине октября на рынках страны вместо болгарского десертного винограда появился виноград из Греции и Италии, а болгарский перец на рынках страны заместили овощи из Македонии и Турции.